Le site http://www.filfafrance.fr est édité par la société FILFA FRANCE, SARL au capital de 7622.00€, entreprise répertoriée sous le numéro d’immatriculation 400 913 836 auprès du RCS de Versailles et dont le siège social est sis au ZA de la Prévôté, Route des Côtes d'Orval, 78550 HOUDAN, France.
N° de TVA intracommunautaire : FR 11 400 913 836.

Directeur de la publication : Mr Antoine CELESTIN, Directeur Général de la société Filfa France, contact@filfafrance.fr, +33 (0)1 30 46 41 31.

Le site est hébergé par la société OVH, SAS, société par actions simplifiée est active depuis 18 ans, élisant domicile 2 RUE KELLERMANN à ROUBAIX (59100), inscrite au RCS de Lille au numéro 424 761 419 00045.

Le présent site a déclaré la collecte et le traitement de vos données personnelles auprès de l’autorité française de protection des données personnelles (la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés – CNIL). Conformément à la loi « Informatique et Libertés » N° 78-17 du 6 Janvier 1978, modifiée en août 2004. Vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition que vous pouvez exercer en vous adressant à contact@filfafrance.fr, ou par courrier à la société Filfa France, rue des Côtes D’Orval, ZA de la Prévôté, 78550 Houdan, France.


Charte d'utilisation des données personnelles

Définitions des termes utilisés dans la charte

On désignera par la suite :

'Site' ou 'service' : le site http://www.filfafrance.fr et l'ensemble de ses pages.
'Éditeur' : la société Filfa France, responsable de l'édition et du contenu du site.
'Utilisateur' : l'internaute visitant et utilisant les services du site.


Introduction et rôle de la charte

La présente charte vise à vous informer des engagements du site eu égard au respect de votre vie privée et à la protection des données personnelles vous concernant, collectées et traitées à l'occasion de votre utilisation du service.

En vous inscrivant sur le site, vous vous engagez à nous fournir des informations véritables vous concernant. La communication de fausses informations est contraire aux Conditions Générales figurant sur le site. Vous pouvez à n'importe quel moment faire une demande auprès de la société Filfa France afin de savoir quelles informations vous concernant sont détenues par l’entreprise Filfa France, de vous opposer à leur traitement, de les faire modifier ou supprimer et ce, en contactant le directeur de publication à l'adresse contact@filfafrance.fr.

Données collectées sur le site

Les données collectées et ultérieurement traitées par le site sont celles que vous nous transmettez volontairement en remplissant les différents formulaires présents au sein du site. Pour certaines opérations sur les contenus, vous pourrez être amenés à transmettre des données vous concernant à des tiers partenaires au travers de leurs propres services, plus spécifiquement lors des paiements que vous pourrez effectuer. Nous ne disposerons pas des dites données, leur collecte et leur traitement étant régis par les conditions propres à ces intervenants. Nous vous invitons à consulter les conditions avant de communiquer vos données dans ce cadre.

Votre adresse IP (numéro d'identification attribué sur Internet à votre ordinateur) est collectée automatiquement. Vous êtes informés que le service est susceptible de mettre en œuvre un procédé automatique de traçage (Cookie), auquel vous pouvez faire obstacle en modifiant les paramètres concernés de votre navigateur internet, comme expliqué dans les conditions générales du présent site. Les coordonnées des utilisateurs du site qui se seront inscrits sur celui-ci seront sauvegardées, dans le respect des dispositions de la loi informatique et liberté du 6 janvier 1978, modifiée en août 2004. Conformément à cette dernière, ils disposent d’un droit d’accès, de retrait, de modification ou de rectification des données qu’ils ont fournies. Pour cela, il leur suffit d’en faire la demande à l’adresse électronique suivante : contact@filfafrance.fr.

La collecte des données personnelles des membres par l’éditeur du présent site a fait l’objet d’une déclaration auprès de l’autorité française de protection des données personnelles (la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés – CNIL).


Finalités des données collectées

Les données identifiées comme étant obligatoires sur les formulaires du site sont nécessaires afin de pouvoir bénéficier des fonctionnalités correspondantes du site, et plus spécifiquement des opérations sur les contenus proposés au sein de celui-ci. Les données collectées automatiquement par notre service pourront permettre d'effectuer des statistiques quant à la consultation de ses pages web.


Destinataires et utilisation des données collectées

Vos données collectées par nos soins sont traitées pour les besoins d’exécution des opérations sur les contenus du service.

Vous êtes susceptible de recevoir des courriers électroniques de notre service, notamment dans le cadre de newsletters. Vous pouvez demander à ne plus recevoir ces courriers électroniques en nous contactant à l'adresse contact@filfafrance.fr ou en utilisant le lien prévu à cet effet dans chacun des courriers électroniques qui vous seront adressés.


Sécurité des données

Vous êtes informés que vos données pourront être divulguées en application d'une loi, d'un règlement ou en vertu d'une décision d'une autorité réglementaire ou judiciaire compétente ou encore, si cela s'avère nécessaire, aux fins, pour l’Éditeur, de préserver ses droits et intérêts.


Durée de conservation des données

Les données sont stockées chez l'hébergeur du site, dont les coordonnées figurent dans les Mentions Légales du site, et sont conservées pour la durée strictement nécessaire à la réalisation des finalités visées ci-avant. Au-delà de cette durée, elles seront conservées à des fins exclusivement statistiques et ne donneront lieu à aucune exploitation, de quelque nature que ce soit.

© FILFA FRANCE SARL – Tous droits réservés – 01 Mai 2019

Informations sur le règlement en ligne des litiges conformément à l'art. 14 paragr. 1 du RLL (Règlement en Ligne des Litiges) :

La Commission Européenne permet aux consommateurs de résoudre les litiges en ligne sur l'une de ses plateformes, conformément à l'art. 14 paragr. 1 du RLL. La plateforme (https://webgate.ec.europa.eu/odr/main/index.cfm?event=main.home.show&lng=FR) agit comme un site où les consommateurs peuvent essayer des régler hors tribunal des litiges survenus lors d'achats de biens ou services en ligne.